Por Luiza Martini, proprietária da Casa do Vinho
Uma entrada simples de preparar que vai deixar qualquer
um impressionado. Uma verdadeira explosão de sabores!
Descobrimos em nossas viagens à Itália uma maneira
diferente de dar ainda mais sabor a já apreciada tábua de queijos. Uma
combinação exótica e simplesmente maravilhosa.
Queijos diversos com frutas em compota
O primeiro passo é a escolha dos queijos. Não abra mão da
qualidade, ela faz toda a diferença! De preferência, queijos de sabor intenso,
mas a escolha pode variar de acordo com o gosto de cada um. O ideal é usar
texturas e cores diferentes.
Algumas sugestões que queijos para a montagem:
- Queijo de cabra Casablanca
- Pecorino
- Gorgonzola
- Queijo minas curado
Para acompanhar, uma compota italiana mista de frutas San
Cascina. Apesar de cristalizadas, as frutas têm sabor pouco doce e
picante. Uma delícia! Importação direta da Casa do Vinho – Famiglia Martini
Fatiar os queijos e as frutas bem fininhas. Usar flores
comestíveis ou minifolhas para decorar.
Para acompanhar:
Les Faîtières Riesling Grand Cru Praelatenberg 2010
Região: Alsácia.
Uva: 100% Riesling. Procedente de
maravilhoso terroir (colinas de Preélats) cujo solo inclinado de exposição
privilegiada confere aos Grand Cru uma classe excepcional. Rei dos vinhos da
Alcasia, o Riesling agrada por sua harmonia e intensidade. Bouquet fino e
frutado.
Você vai se surpreender!!!
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