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terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Receita de Natal: Tender com Abacaxi Grelhado e Molho de Mostarda e Vinho

Simples de fazer, mas muito bonito e gostoso.


(foto: reprodução)

  • Ingredientes:

  • 1 abacaxi grande, do tipo pérola
  • 1 minitender sem osso (por volta de 1,3 kg)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda tipo Dijon (se preferir, troque por Ancienne)
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres chá de pimentas da sua preferência moídas na hora
  • 1 pimenta dedo-de-moça cortadas em rodelas finíssimas
  • 6 ramos de coentro picados
  • 200 ml de vinho branco seco de boa qualidade
  • Cravos da Índia

Modo de Preparo:

- Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento e depois corte em tiras grossas. Reserve. 
- Em uma tigela, misture a mostarda com o mel, as pimentas, vinho e o coentro. 
- Faça cortes diagonais no tender para formar um tabuleiro de xadrez e coloque cravos entre os cortes. 
- Regue o tender com o molho, arrume em uma assadeira grande e leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 20 minutos, regando às vezes, com o molho da assadeira. 
- Retire do forno e coloque as fatias de abacaxi ao lado da carne. 
- Regue com o restante do molho, aumente o forno para 200°C (quente) e asse por mais 20 minutos ou até o abacaxi dourar. Sirva quente. 

Para acompanhar o prato, nada melhor que usar o mesmo vinho da preparação. Nossas sugestões são:
  
 


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